• TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
Friday, December 13, 2019
Kabarnagari.com
No Result
View All Result
  • Peristiwa

    BREAKING NEWS, Banjir Kembali Landa Solok Selatan, Enam Rumah Hanyut

    Screnshot Video amatir

    Tabrakan Beruntun di Sitinjau Lauik, Delapan Orang Mengalami Luka-Luka

    Screnshot Video amatir

    Kecelakaan Beruntun di Sitinjau Lauik Diduga Karena Rem Blong

    Screnshot Video amatir

    Breaking News : Kecelakaan Beruntun Terjadi di Sitinjau Lauik

    Enam Remaja yang diamankan karena balapan liar

    Balapan Liar Di Belakang Balai Kota Padang, Tujuh Remaja Diamankan

    Lima Nama Mengapung Jadi Calon Ketua Kadin Padang

    Andre Rosiade

    Andre Rosiade Minta Bupati Jayawijaya Turun ke Lokasi Pengungsian

    Tabrakan Beruntun

    Tabrakan Beruntun di Panyalaian, Satu Orang Tewas

  • Headline
  • Nasional
  • Bisnis
  • Olahraga
  • Padang
  • Sumbar
  • Parlementaria
  • Pendidikan
  • Wisata
  • Ramadhan
No Result
View All Result
  • Peristiwa

    BREAKING NEWS, Banjir Kembali Landa Solok Selatan, Enam Rumah Hanyut

    Screnshot Video amatir

    Tabrakan Beruntun di Sitinjau Lauik, Delapan Orang Mengalami Luka-Luka

    Screnshot Video amatir

    Kecelakaan Beruntun di Sitinjau Lauik Diduga Karena Rem Blong

    Screnshot Video amatir

    Breaking News : Kecelakaan Beruntun Terjadi di Sitinjau Lauik

    Enam Remaja yang diamankan karena balapan liar

    Balapan Liar Di Belakang Balai Kota Padang, Tujuh Remaja Diamankan

    Lima Nama Mengapung Jadi Calon Ketua Kadin Padang

    Andre Rosiade

    Andre Rosiade Minta Bupati Jayawijaya Turun ke Lokasi Pengungsian

    Tabrakan Beruntun

    Tabrakan Beruntun di Panyalaian, Satu Orang Tewas

  • Headline
  • Nasional
  • Bisnis
  • Olahraga
  • Padang
  • Sumbar
  • Parlementaria
  • Pendidikan
  • Wisata
  • Ramadhan
No Result
View All Result
Morning News
No Result
View All Result
Home Wisata

Angkat Budaya Kuliner Nusantara, Kota Padang Gelar KulineRun 2017

20 September 2017 | 11:26
- Kanal : Wisata
0
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Kabar Nagari, Padang – Kota Padang, Sumatera Barat memiliki agenda baru untuk menarik wisatawan. Kali ini melalui “Padang Kulinerun 2017”. Event yang memadukan olahraga lari, kuliner dan pariwisata ini bakal dihadiri oleh 1500 peserta lari, para exhibitor kuliner dan pengunjung lokal yang siap membanjiri lokasi helat pada Minggu 24 September 2017  mulai pukul 05.30-selesai.

Tidak hanya melintasi pantai-pantai indah dan berbagai ikon di kota Padang, para peserta nantinya juga diajak menikmati kuliner khas Padang yang begitu menggoda dan rasanya sudah mendunia tersebut.

Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah mengaku sangat menyambut kegiatan Padang Kulinerun 2017. Ia pun juga telah meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkup kerjanya untuk menyukseskan event besar bagi Kota Padang itu. Terlebih kepada seluruh elemen masyarakat juga diharapkan untuk ikut memeriahkan dan mengambil positif kegiatan ini.

BACA JUGA

Serambi Milk jadi Wisata Edukasi di Kota Padang Panjang

Merasa Di Palak Saat Berkunjung ke Lokasi Wisata di Padang, Hubungi Nomor Ini

“Semoga melalui Padang KulineRun 2017 akan mengangkat budaya kuliner nusantara Kota Padang,” imbuh Walikota sewaktu menjamu petinggi Hotel Grand Inna Padang yakni General Manager Mazri Tanjung, Food & Beverage Manager (FBM) Andy Az, Human Capital Manager Osman Idayat dan Room Division Manager Yusbandri di kediaman resmi rumah dinasnya, Selasa (19/9/2017) lalu.

Walikota menambahkan, ia pun menginginkan panitia penyelenggara bisa menghadirkan acara yang execelent nantinya. Dimana banyak bentuk acara yang diadakan dalam kegiatan itu.

“Mari kita sukseskan Padang Kulinerun 2017 demi kemajuan Kota Padang hingga masa-masa yang akan datang,” imbaunya.

Seperti diketahui, Padang Kulinerun 2017 merupakan kegiatan yang diinisiasi PT Hotel Indonesia Natour (HIN) melalui Hotel Grand Inna Padang dan PT Semen Padang yang juga disupport BUMN lainnya diantaranya PT. Pegadaian, Bank BTN, Garuda Indonesia, PT. Telkom, ITDC, Patrajasa, Pemprov Sumbar dan Pemko Padang.

Tujuan utamanya untuk memperkenalkan berbagai keindahan kota Padang sebagai destinasi wisata sekaligus mengangkat wisata kuliner khas Minang yang telah dikenal seluruh pelosok nusantara bahkan dunia.

General Manager Hotel Grand Inna Padang Mazri Tanjung mengatakan, kegiatan ini diketahui juga sebagai gong awal dalam rangka menyambut Hari Pariwisata Dunia (World Tourism Day) yang jatuh pada 26 September. Sebanyak 1.500 peserta diperkirakan ambil bagian di ajang yang akan mempertandingkan lomba dengan jarak 2,5K/5K dan 10K serta Family Run dengan hadiah total Rp 35 juta serta berbagai hadiah menarik lainnya.

Para peserta nantinya akan diajak berlari sambil melintasi berbagai destinasi. Mulai adari kawasan pantai, yaitu Pantai Padang, Pantai Muaro Lasak, Pantai Tugu Perdamaian, Museum Adityawarman, kawasan Pondok dan Tugu Nol Kilometer Padang (depan hotel Grand Inna Padang).

Seusai lomba, para peserta akan dapat menikmati berbagai sajian kuliner khas Minang yang dihadirkan dari kalangan industri, UMKM dan tidak ketinggalan Hotel Grand Inna Padang. Sebagai lokasi penyelenggaraan, Hotel Grand Inna Padang menyiapkan berbagai sajian khusus. Mulai dari lontong gulai khas Padang, bubur kampiun, lamang tapai dan sebagainya.

“Padang Kulinerun 2017 ini tidak terlepas dari komitmen PT Hotel Indonesia Natour (Persero) bersama BUMN pendukung yang lain, bahwa ‘BUMN Hadir Untuk Negeri’, dalam hal ini mendukung pengembangan industri kepariwisataan nasional,” pungkasnya.

Adapun kegiatan ini direncanakan bakal dibuka Menteri BUMN RI Rini Soemarno bersama Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah, Dirut PT Hotel Indonesia Natour (Persero) Iswandi Said dan pimpinan BUMN lainnya.(David/*)

Topik Wisata
Loading...

BERITATERKAIT

Uncu saat memberikan edukasi proses perah susu kepada salah satu pelajar.(ist)

Serambi Milk jadi Wisata Edukasi di Kota Padang Panjang

19 June 2019 | 12:40

Merasa Di Palak Saat Berkunjung ke Lokasi Wisata di Padang, Hubungi Nomor Ini

31 May 2019 | 02:56

Ada Wisata Baru di Padang Panjang, Sudah Pernah Kesini ?

13 October 2018 | 13:21
Pasar Vander Capellen

Pasar Van Der Capellen, Destinasi Wisata Baru di Kota Batusangkar

2 October 2018 | 09:14

Kena Pungli, Dinas Pariwisata Padang : Buat Surat Laporan Polisi, Kita Ganti Semua Kerugian

16 June 2018 | 15:02

Indahnya Masjid Rao Rao Tanah Datar

10 June 2018 | 11:23

Komentar post


KABAR TERKINI

BREAKING NEWS, Banjir Kembali Landa Solok Selatan, Enam Rumah Hanyut

13 December 2019 | 11:53

Ketua Gerindra Sumbar Diganti, Andre Rosiade Jadi Ketua DPD

12 December 2019 | 12:15
Faldo Maldini (Foto)

Gugatan ke MK di Tolak, Faldo Maldini : #SumangaikBaru Akan Bekerja Terus

12 December 2019 | 11:57

MK Tolak Gugatan Faldo Maldini, Harapan Maju Pilgub Sumbar Musnah

11 December 2019 | 23:04
Screnshot Video amatir

Tabrakan Beruntun di Sitinjau Lauik, Delapan Orang Mengalami Luka-Luka

11 December 2019 | 22:56
Screnshot Video amatir

Kecelakaan Beruntun di Sitinjau Lauik Diduga Karena Rem Blong

11 December 2019 | 18:41

TENTANG KAMI

 

Kabarnagari.com merupakan Portal Berita Urang Awak.

INSTAGRAM

Follow

  • Mereka Bertemu   andre rosiade dan  nasrulabit     Bahwa Ketua DPD Gerindra Sumbar yg baru Andre Rosiade  sudah bertemu dengan Ketua DPD Gerindra Sumbar demisioner pak Nasrul Abit  yg sekarang menjabat sbg Ketua Dewan Penasehat DPD Gerindra Sumbar   Ketua DPD Gerindra Sumbar yg baru diberikan penugasan oleh DPP utk mengawal dan mendukung  pak Nasrul Abit sebagai cagub di Pilgub 2020  Partai meminta  Pak Nasrul Abit  NA  utk fokus menghadapi Pilgub 2020  Gerindra mengucapkan terima kasih dan penghargaan yg setinggi2 nya  kepada pak NA  yg telah berhasil memenangkan Partai Gerindra sbg pemenang pertama di Pileg 2019 maupun pak Prabowo di Pilpres 2019       kabar  kabarnagari  andrerosiade  nasrulabit  kabar nagari  gerindra  gerindrasumbar  dpdgerindra
  • Hak suami yang menjadi kewajiban Istri                     kabar  kabarnagari  kabar nagari  kewajibanistri  haksuami
  • Kecelakaan beruntun di Sitinaju Laut  Kelurahan Indarung  Kecamatan Lubuk Kilangan  Kota Padang akibatkan mobil minibus rusak berat  sedangkan bus Pariwisatan rusak bagian depan   Kapolsek Lubuk Kilangan  Luki   Kompol Zulkafde mengatakan bahwa dalam kejadian ini mengakibatkan korban luka-luka dan dibawa ke rumah sakit Semen Padang   Mobil Kijang Innova mengalami rusak berat akibat kecelakaan  yaitu ringsek pada bagian depan dan belakang   katanya  Rabu 11 Desember 2019   Disebutkannya bahwa mobil Toyota Yaris mengalami rusak pada bagian belakang dan kacanya ikut pecah   Sedangakan untuk bus pariwisata mengalami kerusakan pada bagian depan dan ban belakang   ujarnya   Ia juga menyebutkan bahwa bus membawa rombongan Sekolah Menengah Atas   Akibat kecelakaan diduga terjadi karena diduga bus pariwisata mengalami rem blong   katanya         kabar  kabar nagari  kabarnagari  kecelakanberuntun  kecelakaan
  • Breaking News  tabrakan beruntun terjadi di Sitinjau Lauik  Kecelakaan tersebut terjadi pada Rabu 11 Desember 2019  Sore  Mobil yang kecelakaan yakni Bus dan dua mobil mini bus  Belum diketahui jumlah korban dalam peristiwa ini          Video grub whatsap        kabar  kabar nagari  kabarnagari  kecelakaan  peristiwa
  • Siapo yang narimo SMS iko sanak            kabar  kabar nagari  kabarnagari
  • Hari ini  CEO PT Kabar Nagari Multimedia   kabar nagari   kabarnagari com Adha Putra   adha putra   bertemu dengan Ketua Umum BPD HIPMI  Himpunan Pengusaha Muda Indonesia   Sumatera Barat  iqrachissa10   Berbagai hal yang dibicarakan dalam pertemuan ini  khususnya dibidang wirausaha  pada Rabu 11 Desember 2019           kabar  kabar nagari  kabarnagari  hipmi  hipmisumbar
  • Assalamu alaikum dunsanak kabarnagari sadonyo  jangan lupa saksikan episode-episode selanjutnya tentang sketsa Minang  hanya dikabarnagari         kabar  kabar nagari  kabarnagari
  • Ini Gol ke 3 yang diciptakan oleh Vietnam  mencabik-cabik gawang Indonesia  Walaupun tidak menang   Tim Nas Garuda adalah kebanggaan kami  karena bisa mencapai final           kabar  kabar nagari  kabarnagari  vietnam  indonesia
  • Gol kedua  kemenangan untuk Vietnam  Cabiak cabiak gawang tim nas kito  semangat tim Garuda                           kabar  kabar nagari  kabarnagari  timnas  timgaruda  indonesia  vietnam

FACEBOOK

  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER

© 2019 KabarNagari.comDeveloped byLokalmu.

No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Headline
  • Nasional
  • Bisnis
  • Olahraga
  • Padang
  • Sumbar
  • Parlementaria
  • Pendidikan
  • Wisata
  • Ramadhan

© 2019 KabarNagari.comDeveloped byLokalmu.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In